Японские инвесторы намерены реализовать еще один проект во Владивостоке
14 сентября 2018, 09:00

Следующий проект японской компании «Хоккайдо корпорейшн», уже имеющей успешный опыт реализации инициатив на Дальнем Востоке, состоится во Владивостоке. Об этом стало известно на встрече главы города Виталия Веркеенко с руководителем компании  Юкио Темма на полях ВЭФ-2018.

Успешные проекты «Хоккайдо Корпорейшн» прозвучали из уст премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума 12 сентября. Это тепличный комплекс в Якутске, круглый год снабжающий жителей свежими овощами и зеленью, и бездымная мусоросжигающая печь для утилизации медицинских отходов.

«Мы заинтересованы  в реализации проектов во Владивостоке, – рассказал руководитель японской компании во время встречи с главой города. – Сейчас мы рассматриваем различные сферы приложения наших усилий, анализируем инвестиционную привлекательность и актуальность для города».

Виталий Веркеенко отметил, Владивосток - наиболее удобная и перспективная локация для реализации российско-японских проектов.

«Владивосток с Японией связывает не только географическая близость, но и исторически сложившиеся тесные связи. Удобная логистика, прямое авиасообщение, льготы для резидентов Свободного порта Владивосток и региональных инвестпроектов, возможности специального административного района на острове Русский, упрощенный визовый режим позволяют быстро и эффективно реализовывать совместные проекты в столице Приморья. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации ваших проектов», - подчеркнул глава города.

Мэр приморской столицы предложил японским инвесторам рассмотреть такие проекты, как строительство многоуровневых и подземных парковок, а также легкого метро.

«Это решение оптимизировало транспортное сообщение во многих городах Японии. Хороший проект, интересно было бы реализовать его во Владивостоке», – отметил Юкио Темма.

Виталий Веркеенко также предложил партнерам рассмотреть строительство парка аттракционов на территории парка Минного городка.

«Это большая зеленая зона в центре города, и она должна стать лучшим местом отдыха для жителей и гостей Владивостока. Благоустройство – один из приоритетов развития города», - добавил мэр города.

Еще один проект, который обсудили на встрече – это внедрение системы энергоэффективности. По словам руководителя «Хоккайдо Корпорейшн», она способна значительно снизить расходы на ЖКХ. К предметному обсуждению сторон договорились вернуться в ходе следующих встреч во Владивостоке.

«Надеюсь на плодотворное сотрудничество, и что на юбилейном ВЭФ из уст премьер-министра прозвучит наша история успеха», - отметил Юкио Темма.

Отметим, премьер-министр Японии в ходе своего выступления на пленарном заседании IV Восточного экономического форума отметил успешный опыт сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке, в том числе во Владивостоке. Синдзо Абэ привел в пример пилотный проект установки адаптивных светофоров и открытие медицинского центра «Хокуто» в приморской столице.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что именно приморская столица намерена стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества.

«В последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается, и Владивосток играет в этом одну из ключевых ролей. Японская организация по развитию внешней торговли Jetro рассматривает возможность открытия здесь третьего в России представительства. Японский бизнес заинтересован в реализации масштабных проектов во Владивостоке. Надеюсь, что это только начало большого совместного пути. Но в чем я уверен – именно Владивосток должен стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52