458 метров над уровнем моря – обзор самых высоких точек Владивостока
14 сентября 2018, 11:30

Четвертый Восточный экономический форум завершился накануне во Владивостоке. Приморская столица гостеприимно встретила свыше 6 тысяч гостей из более чем 60 стран мира, и им запомнится не только прекрасный кампус на острове Русский, но и главные достопримечательности города. В первую очередь сопки, с которых открываются потрясающие виды на Тихоокеанскую столицу России. О самых высоких точках Владивостока - в нашем обзоре.

Послевкусие ВЭФ – это не только заключенные соглашения, достигнутые договоренности и новые партнёры. Это новые друзья, впечатления, гастрономические открытия и многое другое. Владивостоку есть чем удивить гостей. Город с европейским лицом и азиатским колоритом, город-крепость, город-порт, город моря, сопок и ветров. Особенный рельеф придает приморской столице необыкновенный шарм и оставляет неизгладимое впечатление. Прекрасные пейзажи открываются практически из любой точки города, но самые красивые – с сопок Владивостока.  Интересно, что само слово «сопка» часто удивляет гостей, жителям западной части России оно незнакомо, это региональный диалект, которым также славится Владивосток.

Самая высокая точка на территории приморской столицы, сопка Варгина, находится к северу от трассы «Седанка-Патрокл».  Она возвышается над уровнем моря на 458 метров.

Сопка Холодильник и сопка Суворова – самые высокие точки в центральной части города – 257 метров.

Сопка Орлиное гнездо – самая популярная видовая площадка во Владивостоке - самая высокая точка исторической части Владивостока – это 199 метров над уровнем моря.

1 104 метра – пролеты Русского моста, это самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов. Высота его пилонов – 320,9 метров, а высота над уровнем моря – 70 метров.

737 метров – основной пролет Золотого моста,  высота пилонов – 226 метров, высота над уровнем моря – 64 метра.

Напомнить владивостокцам и рассказать гостям приморской столицы об удивительном рельефе города призвана скульптурная композиция «Семь сопок». Этим летом объект «вырос» над амфитеатром на набережной Спортивной гавани и ежедневно является главным героем множества фотоснимков как туристов, так и самих горожан. Что касается мостов Владивостока – они уже давно являются визитной карточной столицы Приморья. Их изображают на открытках и картинах и, конечно, заносят в цифровую историю, оставляя фото владивостокских мостов на  страницах в социальных сетях.

Welcome to Vladivostok. Удивительный город у моря был рад приветствовать гостей Восточного экономического форума. Встретить так, чтобы им захотелось вернуться, призывал глава Владивостока накануне открытия.

«Мы тщательно готовились к встрече гостей. Надеюсь, они поближе узнают и полюбят Владивосток - красивый, гостеприимный город сильных, талантливых, добрых и отзывчивых людей, – отмечал Виталий Веркеенко в своем обращении к жителям города. - Уверен, что Восточный экономический форум-2018 принесет нам "богатый урожай" новых партнеров и друзей, соглашений и договоренностей для развития города. Надеюсь, жители Владивостока достойно встретят гостей – с истинным русским гостеприимством, так, чтобы им непременно захотелось вернуться в наш город».

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52