Уборку снега, обработку дорог и тротуаров противогололёдными материалами, распил упавших деревьев ведёт дорожная служба Владивостока
19 ноября 2020, 07:20

Всю минувшую ночь на улицах Владивостока работа специализированная техника: велась просыпка сложных участков дорог и спусков, где из-за перепада температур и перехода дождя в снег образовывалась наледь. С 4 часов утра дорожный рабочие приступили к обработке переходов, в 6 часов утра более 130 человек вышли на пешеходные зоны и лестницы.  Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие участки спецсредствами.

Пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными. Автомобилистам настоятельно рекомендовано не выезжать сегодня на дороги города без крайней необходимости, лучше воспользоваться общественным транспортом.

Из оперативного штаба сообщают, что для ликвидации образующейся наледи уже израсходовано 412 тонн песко-соляной смеси, 115 кубометров жидкого химреагента и 38 тонн технической соли. Работы продолжаются и будут вестись в круглосуточном режиме.

«В работах сейчас задействовано 123 основной единицы техники для уборки снега и обработки противогололёдными материалами и 28 единиц вспомогательной. Это экскаваторы, самосвалы, автовышки», - добавили в штабе. 

Из-за сложившихся погодных условий в городе зафиксировано обрушение крупных веток и деревьев более чем по 20 адресам. Сейчас их убирают с проезжей части и пешеходных зон для обеспечения проезда. В этих работах задействовано четыре бригады сотрудников СГТ.

По состоянию на 7 часов утра остаётся закрытым для движения автотранспорта спуск по улице Капитана Шефнера. Частично перекрыта трасса Седанка – Патрокл. Пока здесь открыто движение только для легкового транспорта.

Трактора-щетки работали на: Нейбута, Ладыгина, Сафонова, проспекте Острякова, Вилкова, Невской, Южно-Уральской, Ильичева, Сахалинской, Фирсова, Светланской, Днепровской, Океанском проспекте, Борисенко и ряде других улиц.

Химреагентом обработаны участки дорог по улицам: Нейбута, Катерной, Толстого, Героев Тихоокеанцев, Адмирала Юмашева, Шилкинской.

Песко-соляной смесью обработали уже участки по: Днепровской, Молодёжной, Фирсова, Фонтанной, Сабанеева, Всеволода Сибирцева, Луговой, Пограничной, Ильичева, Фонвизина, Фадеева, Нейбута, Шилкинской, Полярной, Тунгусской, Ковальчука, Выселковой, Котельникова, Можайская, дорога в Поспелово и ряд других.

Снегоотвалы уже прошли по улицам:Днепровской, Ладыгина, Баляева, Адмирала Юмашева, Выселковой, Борисенко, Сахаланской, Университетскому проспекту, Маковского, трассе Седанка-Патрокл и т.д.

Горожан просят сообщать об упавших деревьях и других последствиях прохождения циклона по телефону Единой дежурной диспетчерской службы- 2222-333.

Обновление. На данный момент трасса Седанка-Патрокл открыта для легкового автотранспорта. Проезд для большегрузов закрыт.

 

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52