Ухудшение погоды во Владивостоке: пешеходов просят быть предельно внимательными, а автолюбителей не выезжать на дороги
19 ноября 2020, 11:25

По прогнозам синоптиков сегодня днём во Владивостоке будет продолжаться дождь, временами переходящий в снег. Из-за существенных перепадов температур на дорогах и пешеходных зонах возможна гололедица. На проводах и деревьях с ночи наблюдается обледенение, в результате чего на этот час повалены деревья и крупные ветки более чем по 100 адресам. Наблюдаются также порывы на сетях и провисание проводов. В ликвидации последствий задействованы оперативные бригады всех служб. На помощь пришли бригады МЧС.

«Спасибо всем, кто сегодня прислушался и воспользовался общественным автотранспортом. В связи с тем, что синоптики прогнозируют ещё большее количество осадков и ухудшение погоды, мы просим пешеходов быть предельно внимательными и осторожными, использовать обувь с нескользящей подошвой, а при возможности вообще остаться дома. Большая просьба и к автолюбителям – не выезжать сегодня днём и предстоящей ночью на дороги без крайней необходимости и по возможности убрать припаркованный транспорт с обочин дорог, так как это существенно затрудняет очистку полотна от снега и образовавшейся шуги на всю ширину дороги. Рекомендуем убрать машины, припаркованные под крупными деревьями, из-за обледенения более чем по сотне адресов ветки и деревья уже обрушились», – сообщают из оперативного штаба.

Напомним, что в городе работает 151 единица снегоуборочной и вспомогательной техники. Это трактора-щетки, пескоразбрасыватели, машины для распределения жидких химреагентов, погрузчики, грейдеры, снегоочистители, снегопогрузчики, малая снегоуборочная техника для уборки тротуаров. В ручной уборке городских территорий задействованы более 160 дорожных рабочих. Проводится очистка пешеходных переходов, остановочных карманов, лестниц.

К ликвидации последствий на подведомственных территориях приступили также управляющие компании, магазины, кафе и другие предприятия и организации.

Вследствие того, что на дорогах зафиксировано обрушение крупных веток и деревьев, на ряде маршрутов произошел сбой работы общественного транспорта. Так, временно нарушено движение автобусов на острове Русский, бригады дорожных рабочих ведут там работы по распилу и уборке деревьев.

Сообщать об аварийных ситуациях, упавших деревьях и других последствиях непогоды необходимо по телефону Единой дежурной диспетчерской службы- 2222-333.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52