Газовые баллоны и питьевую воду выдают жителям Первомайского района
23 ноября 2020, 18:21

В понедельник, 23 ноября, во Владивостоке продолжилась раздача газовых баллонов и питьевой воды жителям Первомайского района, где в результате ледяного дождя и снега сложилась наиболее острая ситуация. В этой работе задействованы сотрудники администрации города, МЧС, военные и волонтеры.

Как рассказали волонтеры Молодежного ресурсного центра Владивостока, также они оказывают и адресную помощь тем, кто не может по состоянию здоровья выйти из квартиры.

«Сегодня разносили еду ветеранам и инвалидам. Помогаю, потому что сама сейчас живу в таких условиях и понимаю, насколько другим сейчас тяжело, – рассказывает Ольга, волонтер Молодежного ресурсного центра. – Нужно помогать людям, потому что добро всегда возвращается».

Активную поддержку горожанам оказывают и общественные организации города. Они также помогают раздавать людям воду и горячее питание. Кроме того, члены общественной организации «Твой здоровый образ жизни» организовали бесплатную раздачу скандинавских палочек возле пункта питания на Фастовской, 20.

«В такое непростое время мы не смогли остаться в стороне. Людям старшего возраста мы сегодня подарили 25 пар скандинавских палочек. С их помощью удобнее передвигаться по городу – они создают дополнительную опору. К тому же, ходьба со скандинавскими палочками – прекрасная физическая активность, которая необходима старшему поколению», – рассказала руководитель общественной организации «Твой ЗОЖ» Жанна Ивашкина.

Выдача необходимых товаров ведется по следующим адресам:

  1. Зои Космодемьянской, 16;
  2. Калинина, 230;
  3. Калинина, 116;
  4. Окатовая, 10;
  5. Окатовая, 28;
  6. Каштановая, 11;
  7. Полярная, 1;
  8. Фастовская, 20;
  9. Харьковская, 7.

Отметим, что ещё две точки бесплатного питания, где также ведется выдача газовых баллонов и питьевой воды, работают на Русском острове – в поселках Поспелово и Экипажном.

 

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Евгений Кулешов (фото, видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail