Итоговый открытый турнир по теннису для слепых прошел во Владивостоке
30 ноября 2020, 15:00

Итоговый открытый турнир по теннису для слабовидящих и незрячих провело Владивостокское общество слепых в минувшие выходные. Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Шоудаун – играют все», который реализуется при поддержке администрации Владивостока.

В соревнованиях приняли участие 11 спортсменов из Владивостока, Артема и Кавалерово. Для многих спортсменов это уже не первый подобный турнир, поэтому уровень игры, по мнению организаторов, значительно вырос.

«Турнир начался в полдень и продлился до 21:00. Все настолько прониклись игрой и духом соперничества, что не обращали внимание ни на усталость, ни на то, что за окном уже стемнело. Турнир выдался напряженным, ребята выкладывались на максимум, показывая, на что они способны и чему научились. С уверенностью можно сказать, что у каждого из участников турнира наблюдался прогресс – с опытом растет мастерство игры», - рассказала председатель владивостокской организации Всероссийского общества слепых Светлана Кротенок.

По итогам турнира третье место занял Сергей Слепенчук, второе – Дмитрий Кочура, первое – Светлана Кротенок. Все участники были награждены призами и сувенирами.

Напомним, развитие этого вида спорта в краевой столице стало возможным благодаря тому, что Владивостокское общество слепых стало одним из победителей конкурса социальных проектов администрации города. На грант организация закупила теннисный стол и необходимую для игры экипировку: специальный пластиковый мяч, черные очки, повязки для глаз, ракетки и перчатки. В ноябре после регулярных тренировок спортсмены из Владивостока впервые приняли участие в чемпионате России по настольному теннису для слепых.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Фото предоставлено Владивостокским обществом слепых

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail