Почти 30 тысяч газовых баллонов и 7,5 тысяч газовых плит раздали владивостокцам во время ЧС
01 декабря 2020, 11:22

Почти 30 тысяч газовых баллонов, 7,5 тысяч газовых плит и более 78 тысяч литров воды было доставлено жителям Владивостока, пострадавшим в результате ЧС. На сегодняшний день представители городской администрации продолжают оказывать адресную помощь горожанам.

Как рассказали в оперативном штабе Владивостока, газовые баллоны, воду и плиты выдавали для обеспечения коммунально-бытовых нужд жителям Первомайского района, островов Русский и Попова, поселков Трудовое и Рыбачий, а также микрорайона Эгершельд. В этих районах в результате ледяного дождя сложилась наиболее сложная ситуация.

«Для обеспечения питанием населения были также развернуты пункты временного размещения и организована работа полевых кухонь. В результате горячим питанием обеспечено 45 тысяч человек», – уточнили в оперативном штабе.

Там также добавили, что сейчас полевые кухни продолжают работать на острове Русский. По маршруту Воевода – Рында питание организовано трижды в день, в 10:00, 13:00 и 17:00 с остановками в каждом населенном пункте примерно по 20 минут, в Поспелово – два раза в день, в 13:00 и 18:00.

Социально-незащищённой категории граждан специалисты мэрии доставляют продуктовые наборы и оказывают другую необходимую помощь.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии во всех районах города и на островных территориях. Специалисты муниципальной дорожной службы Владивостока «Содержание городских территорий» повторно обрабатывают сложные участки, на которых образуется наледь, вывозят собранный во время расчистки снег, распиливают и вывозят упавшие ветки и деревья. Ежедневно на помощь им приходят волонтёры, студенты, курсанты, сотрудники коммерческих организаций, военные, представители ТОФ, лесничества, МЧС.

На островах Русской и Попова, а также в пригороде Владивостока продолжаются работы по восстановлению электроснабжения.

 Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail