Благоустроенный по нацпроекту сквер открылся на улице Русской во Владивостоке
28 декабря 2020, 12:16

В минувшее воскресенье, 27 декабря, во Владивостоке открылось ещё одно благоустроенное место для отдыха. Обновлённый сквер на улице Русской появился по инициативе главы города Олега Гуменюка.  Работы проводила Дирекция общественных пространств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Благоустроенный по нацпроекту сквер открылся на улице Русской во Владивостоке

К торжественному открытию на территории сквера на Русской, 48 установили новогоднюю ёлку, мишурой украсили высаженные здесь сосны. Юных гостей праздника развлекали Дед Мороз и Снегурочка: для них подготовили конкурсы и подарки − всех детей угостили конфетами и мандаринами. А завершилось празднование огненным шоу от проекта ASTERA.

«Хороший сквер получился! Раньше здесь был пустырь с протоптанными тропинками, кто-то умудрялся парковать машины среди деревьев. Удобно, что дорожки проложили в местах, привычных для нас, где люди и так ходили», − поделилась впечатлениями от благоустроенной территории жительница Второй Речки Анастасия.

В сквере сохранилась существующая схема функционального зонирования территории – площадки для отдыха с подходами и подъездами к ним. Теперь здесь должно быть комфортно всем жителям Владивостока. Территория доступна, в том числе, для инвалидов различных категорий: ширина тротуаров учитывает габариты кресла-коляски, по краям пешеходных путей занижены бордюры, а уклоны пешеходных дорожек и съезды с тротуаров имеют допустимый уклон. Выделено в сквере и место для спортивной площадки. Здесь установили брусья, стойки для подтягивания и комплексный тренажер. Подрядчик также смонтировал систему ливневой канализации, наружные сети освещения и систему видеонаблюдения. В центре сквера предусмотрели место для размещения в будущем монумента Рихарду Зорге – с такой инициативой в администрацию города обратились ветеранские организации.

Благоустроенный по нацпроекту сквер открылся на улице Русской во Владивостоке

«В 2021 году сквер на Русской будет дозаполняться малыми архитектурными формами и доозеленяться. Здесь высадят 112 можжевельников казацких, 26 кустов сирени вольфа и 82 спиреи японской, также на 7,5 тысячи квадратных метров территории засеют газон», − рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

В следующем году на территории сквера появится и площадка для выгула собак с барьерами, тоннелями и горками.

«Когда сюда только заехала техника, боялись, что у нас под боком будет точечная застройка. Рады, что этого не случилось. Несмотря на то, что работы начались уже осенью, здесь многое успели сделать, и сейчас видно, что это не какая-то заброшенная территория, а вполне себе место отдыха. Уверен, что в следующем году, с приходом тепла, наш сквер станет зеленее и ещё лучше», − считает местный житель Александр.

Благоустроенный по нацпроекту сквер открылся на улице Русской во Владивостоке

Напомним, во Владивостоке в этом году началось благоустройство 11 общественных пространств. Уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе», сквер Игнатьева на Первой Речке, сквер в районе «Авангарда», а также сквер и экотропу на острове Попова. В воскресенье торжественно открылся также сквер на улице Верхнепортовой. Кроме того, подрядчики завершили работы, запланированные на этот год, в Матросском сквере – его благоустройство завершится в следующем году после выполнения второго этапа.

Екатерина Ткаченко, koterinatk@gmail.com

Фото - Дирекция общественных пространств

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail