Опасно для жизни: выход на лед во Владивостоке запрещен
31 декабря 2020, 14:01

Жителей и гостей Владивостока убедительно просят соблюдать правила безопасности и не выходить, а тем более не выезжать, на лёд. Это опасно для жизни и может закончиться трагедией.

«Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы. Выход и выезд на автотранспорте на лёд запрещёны. Это может закончиться трагедией», - подчеркивают спасатели.

Однако, несмотря на все предупреждения, продолжаются необдуманные выезды жителей и гостей Владивостока на автомобилях на лёд водоёмов, рек и бухт. Спасатели подчеркивают, что это может привести к трагедии и настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на неокрепший лёд.

В случае происшествия необходимо сообщить об этом по Единому телефону пожарных и спасателей 101 или в Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока (ЕДДС) 222-23-33.

Напомним, что выход и выезд на лёд в период запрета влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трёх тысяч рублей.

По информации МЧС по Приморскому краю

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail