Жителей сгоревшего дома № 13 на ул. Мыс Чумака переселят в маневренный фонд
14 января 2021, 13:56

Глава Владивостока Олег Гуменюк сегодня, 14 января, прибыл на место происшествия вместе с пожарными и пообщался с пострадавшими сгоревшего дома № 13 на ул. Мыс Чумака. В доме проживало 12 человек. Всех их сейчас перевозят в пункт временного размещения на ул. Нестерова. В дальнейшем для них подберут жилье из маневренного фонда. Судьбу дома после обследования решат специалисты.

«Пожар ликвидировали, - рассказал начальник службы пожаротушения главного управления МЧС Денис Бикиров, - быстро провели эвакуацию. Ситуация осложнялась тем, что здесь безводный район, а в доме у многих были газовые баллоны».

По заданию главы Владивостока на место также прибыли три автобуса муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1». С их помощью людей с вещами перевезут в пункт временного размещения. А дом уже сегодня начнут обследовать специалисты городского управления содержания жилого фонда. В дальнейшем будет принято решение, подлежит ли он восстановлению и ремонту.

«В доме проживало четыре семьи, в них трое детей и одна старенькая бабушка, - рассказал Олег Гуменюк. - Всех их сегодня перевезем в теплый пункт размещения и подберем им жилье. Никого в этой трудной ситуации не бросим, сделаем всё, чтобы помочь».

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail