На личном транспорте лучше не выезжать: во Владивостоке прогнозируют снег, метель и сильный ветер
14 января 2021, 18:00

Городские службы находятся в режиме повышенной готовности и готовы оперативно приступить к устранению последствий непогоды, которая надвигается на краевую столицу. Уже завтра, 15 января, с 6 утра во Владивостоке по прогнозам синоптиков начнётся снегопад. Он будет сопровождаться сильным ветром, местами возможна метель, на дорогах гололедица. Снегопад продолжится и в субботу, 16 января. Горожанам советуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте и при возможности оставаться дома.

Глава краевого центра Олег Гуменюк сегодня вечером провел заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. О взаимодействии и работе структур доложили представители УМВД, МЧС, топливно-энергетического комплекса, дорожного хозяйства, ЖКХ и ряда других ведомств.

«В городе сформированы 44 оперативные бригады. Это МЧС, энергетики, тепловики и другие ведомства. К работам по устранению аварий и ликвидации последствий непогоды готовы приступить 240 единиц техники и около 500 человек», – сообщили специалисты.

Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. С сегодняшнего вечера в городе в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, который объединяет представителей основных структур жизнеобеспечения для оперативного решения вопросов и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций их устранения.

«Специализированная дорожная техника готова к работе. В уборке будет задействовано 160 единиц спецтехники. Она закреплена за участками дорог. Сделаны необходимые запасы песко-соляной смеси и химреагента. С 4 часов утра  начнётся обработка противогололёдными материалами», – доложил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Было отмечено, что в адрес транспортных организаций уже направлены соответствующие предупреждения об ухудшении погодных условий. Патрули ГИБДД при ухудшении погодных условий будут вводить запрет на въезд в город  большегрузов и их передвижение по улицам Владивостока. Также возможно временное ограничение движения на опасных участках дорог.

Помимо этого, из-за сильных осадков возможен сход снежных масс с крыш зданий. Горожан просят быть предельно внимательными, а собственникам зданий и сооружений, управляющим компаниям напоминают об ответственности в решении данного вопроса. Опасные участки должны быть ограждены, а крыши - своевременно очищаться от снега.

По сообщениям синоптиков в городе завтра ожидается серьёзное ухудшение погоды. В период с 15 по 16 января будет наблюдаться снегопад с сильным ветром скоростью до 25 м/с. Высота снежного покрова может достигать 18 см.

Внимание! В случае нештатной ситуации следует сообщать об этом по телефону 112 или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail