Глава Владивосток Олег Гуменюк: Сетедержатели должны оперативно закрывать свои колодцы
19 января 2021, 16:18

Открытые люки и решетки на сетях инженерных коммуникаций должны оперативно закрываться. Особенное внимание ответственным лицам необходимо уделять колодцам на тротуарах и в зелёных зонах.

В городе нередко можно увидеть открытые колодцы. Крышки люков специалистам приходиться восстанавливать практически ежедневно.

«Безусловно, есть факты и естественного разрушения люков и решёток, но в большинстве случаев это кражи. Сетедержатели должны постоянно мониторить ситуацию и оперативно закрывать открытые колодцы», уверен глава Владивостока Олег Гуменюк.

Сегодня на улицах краевого центра насчитывается около 5 тысяч люков. Лишь малая часть обслуживается муниципальным дорожным предприятием «Содержание городских территорий» (СГТ). В их ведении находится сеть ливневой канализации. Большинство колодцев собственность и зона ответственности различных сетедержателей, которые оказывают услуги по обеспечению горожан тепло- и водоснабжением, водоотведением, а также интернет-связью. Каждый сетедержатель обязан самостоятельно проводить работы по выявлению открытых смотровых колодцев и принимать меры по их закрытию и ремонту.

В городском управлении дорог и благоустройства сообщили, что специалисты СГТ регулярно устанавливают новые люки и решетки на сетях ливневой канализации взамен пришедших в негодность и пропавших. Только в прошлом году силами предприятия в городе установили свыше 800 новых люков и решеток.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail