Олег Гуменюк проконтролировал ночную уборку снега во Владивостоке
29 января 2021, 05:14

Снегопад, обрушившийся на Владивосток во второй половине дня, усилился в ночное время. В связи со сложной обстановкой дорожные службы продолжают работу в круглосуточном режиме. Глава Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал, как проходит уборка городских улиц в период непогоды.

Глава города посетил оперативный штаб, специалисты которого доложили, как распределена снегоуборочная техника по районам и какие работы ведутся в ночное время.

На данный момент на дороги города Владивостока вышло 148 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Сейчас основная задача - это расширение проезжей части. Техника будет работать в круглосуточном режиме до окончательной ликвидаций последствий непогоды. Осложняет работу наличие припаркованных автомобилей на проезжей части. Поэтому большая просьба к автомобилистам - с пониманием отнестись к работе техники и убрать свои транспортные средства”, - рассказал начальник сектора эксплуатации МБУ “СГТ” Антон Горбачев.

В уборке снега с дорог задействованы автогрейдеры, трактора-щетки, машины с отвалами, машины для распределения песко-солевой смеси и другая техника. Если в дневное время сложности возникали из-за дорожных заторов, то в ночные часы низкий трафик позволил специалистам работать в полную силу. Снегоуборочная техника работала как в центральных районах города, так и в спальных.

Особое внимание при этом уделялось сложным спускам и подъемам, к примеру, на улицах Котельникова, Баляева, Адмирала Юмашева, Нейбута, Шилкинской, Сабанеева, Аллилуева, Никифорова, Гоголя, Нерчинской, Магнитогорской и ряду других адресов. В числе первых очищали и подъезды к медицинским учреждениям. Также дополнительные единицы техники направили на уборку дорог Русского острова. Олег Гуменюк лично проверил работу техники во всех пяти районах города. 

Снегоуборочная техника и рабочие сейчас задействованы в расчистке основных маршрутов общественного транспорта, так как к утру нам необходимо обеспечить бесперебойное движение автобусов. Вместе со специалистами мы проверили эту работу. Сейчас снег начинает постепенно стихать, поэтому к работе подключаются пескоразбрасыватели. Утром по максимуму бросим силы на уборку пешеходных зон - тротуаров, виадуков, лестниц, подземных пешеходных переходов”, - сказал глава города. 

По прогнозам синоптиков, снег будет продолжаться до утра пятницы, 29 января. Общее количество осадков может составить от 10 до 18 мм, высота снежного покрова – 20-25 см. Непогода сопровождается сильным ветром, вероятно усиление до 38 м/с. Во многих районах сейчас наблюдается метель, существенно ухудшилась видимость. 

Глава Владивостока рекомендовал горожанам оставаться дома и без острой необходимости не выезжать на улицы города, а руководителям предприятий по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы, либо объявить выходной день. В случае нештатной ситуации следует сообщать об этом по телефону 112 или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail