Олег Гуменюк: Совместно с жителями заставляем управляющие компании работать качественно
17 февраля 2021, 15:30

Глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе еженедельного объезда по городу рассказал о мерах, которые муниципалитет предпринимает в отношении нерадивых УК. Так, несвоевременная уборка подъездов или придомовых территорий влечет за собой штрафы. А нежелание ремонтировать подъезды и содержать дом в хорошем состоянии – к расторжению договоров. Последнее способны сделать жители своими силами, нужно просто проголосовать за смену УК на общедомовом собрании.

Первый дом, который сегодня, 17 февраля, посетил Олег Гуменюк совместно с депутатом городской думы Людмилой Таран, – многоэтажка на Морозова, 7. Жители здесь доведены до крайней степени возмущения. УК «Фрунзенского района» годами не ремонтирует подъезд и кровлю, не проводит санитарную уборку и не реагирует на жалобы.

Жители здесь доведены до крайней степени возмущения. УК «Фрунзенского района» годами не ремонтирует подъезд и кровлю, не проводит санитарную уборку и не реагирует на жалобы

«Когда возникли проблемы с кровлей, под угрозой оказалась проводка. А соответственно и наша жизнь, - рассказывает жительница дома. - Мы писали жалобы, звонили. В ответ только отписки. И только когда администрация города вмешалась, дело стало сдвигаться с мертвой точки».

«Когда возникли проблемы с кровлей, под угрозой оказалась проводка. А соответственно и наша жизнь, - рассказывает жительница дома Софья Ильина

В ближайшее время дом в управление возьмет другая обслуживающая организация, за которую жители проголосовали на собрании. Глава Владивостока поручил специалистам мэрии помочь жителям правильно оформить все документы, изъять свои средства со счетов УК Фрунзенского района и обязать доделать ремонт кровли. В противном случае, инцидент будет передан в Государственную жилищную инспекцию для наложения штрафов.

Следующая точка в объезде – дом на Сафонова, 39. Та же управляющая компания и проблемы похожие.

Следующая точка в объезде – дом на Сафонова, 39. Та же управляющая компания, и проблемы похожие: отсутствие косметического ремонта, несвоевременная уборка подъездов. Решение глава города предлагает кардинальное – сменить УК на другую.

Следующая точка в объезде – дом на Сафонова, 39. Та же управляющая компания и проблемы похожие.

Отсутствие косметического ремонта, несвоевременная уборка подъездов. Решение глава города предлагает кардинальное – сменить УК на другую.

«Я часто бываю в домах, общаюсь с жителями, и проблема в общем-то повсеместная. Жители исправно платят, должников в доме немного, на счетах УК неплохие деньги, а работы никакой не проводится. В рамках своих полномочий мы штрафуем за ненадлежащее санитарное состояние, а также советуем жителям менять управляющую компанию. Пусть домами управляют те, кто способен работать эффективно. Думаю, совместно с жителями мы наведем порядок», - подвел итог поездки глава Владивостока.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Петр Езута (видео)

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail