Спасибо за ваши добрые сердца! Во Владивостоке прошло собрание приёмных семей
24 февраля 2021, 17:16

Сегодня, 24 февраля, в администрации Владивостока прошло собрание приёмных семей. С родителями и их детьми встретился глава города Олег Гуменюк. Он поблагодарил приемных родителей за их неравнодушие и вручил семьям подарки.

Собрание в администрации краевого центра приурочили к предстоящему слёту приёмных семей, который пройдёт в предстоящую субботу, 27 февраля, в Артёме. Там соберётся несколько десятков приёмных семей из этого города, а также Владивостока и Надеждинского района. Для родителей и их детей подготовили различные познавательные и развлекательные мероприятия.

На собрании подчеркнули, что сегодня в Приморье реализуют множество проектов, призванных помочь каждому оставшемуся без родителей ребёнку найти папу и маму. В частности, над такими проектами работают активисты общественного движения «Матери России» и Ассоциации приемных родителей края. Здесь кандидатам в приёмные родители готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку, а маленьким приморцам – обрести семью.

«Нашей ассоциации официально всего три года, но мы работаем в этом направлении уже более шести лет. И за эти годы стали большой дружной семьёй. Хочется, чтобы все понимали, что не обязательно вступать в ассоциацию, мы готовы помочь любому, кто к нам обратится. И помочь всем, что в наших силах. Приглашаем все приёмные семьи на предстоящий слёт, где многие смогут узнать для себя что-то новое, отдохнуть и, конечно же, найти новых друзей», - подчеркнула Светлана Каня, руководитель ассоциации приёмных семей Приморского края.

Она также поблагодарила главу города и администрацию краевого центра за поддержку. Олег Гуменюк в свою очередь подчеркнул, какую большую ответственность берут на себя приёмные родители.

«У вас поистине добрые сердца. Спасибо за вашу смелость и труд. Я знаю много примеров, где семьи усыновляют детей. Важно, чтобы детские глаза всегда сияли от счастья, ведь семья – главное для каждого ребёнка. Спасибо, что вы дарите свою любовь, внимание и заботу деткам, которые оказались без родных. Для них вы – самое ценное и дорогое», сказал глава города.

Сегодня на собрание пришли приёмные папы и мамы. Кто-то воспитывает одного, а кто-то двух и даже трех приёмных детей. Яркий пример – Юлия Дверницкая, руководитель клуба ассоциации приёмных семей во Владивостоке. Она одна воспитывает сразу двух детей.

«Наша главная задача - помочь кандидатам в приёмные родители и уже состоявшимся родителям. Важно, что это помощь и поддержка от равного к равному», - сказала Юлия Анатольевна.

Светлана Кришталь на собрание пришла вместе со своей дочерью Алёной. Семья Кришталь – большая. У них четверо детей, один – приёмный.

«Очень приятно, что о нас думает городская власть. Когда первые лица города встречаются непосредственно с приёмными родителями, а не с органами опеки, которые стоят над нами, - это признание. Для нас это очень важно. Важно, что нас слышат», - сказала Светлана Викторовна.

Среди собравшихся сегодня был и Дмитрий Смирнов. Он воспитывает одного родного и сразу троих приёмных детей. Ему, а также семьям Евгения и Ирины Мельник, Евгения Догадаева и Людмилы Якименко глава Владивостока вручил памятные подарки. А для всех участников прошедшего собрания были подготовлены продовольственные наборы.

«Все продукты в наборах – экологически чистые. Думаю, это будет приятный и полезный подарок для каждой семьи», - подчеркнул глава города.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail