Олег Гуменюк: Благодарим горожан и компании, которые присоединяются к уборке города
03 апреля 2021, 17:59

Во Владивостоке в ежедневном режиме продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев. В выходные дни уже традиционно к городским службам присоединятся организации различных форм собственности, а также неравнодушные жители краевой столицы. Глава Владивостока Олег Гуменюк лично принял участие в акции по санитарной очистке города, а также поблагодарил всех за помощь.

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

«Хотел бы сказать большое спасибо всем организациям, компаниям, неравнодушным жителям, которые помогают техникой, своими руками и вместе с нами наводят порядок. Я очень рад, что в нашем городе живет много таких активных людей, которым небезразлична судьба Владивостока. Совсем скоро мы начнем высаживать новые деревья и также будем благодарны всем, кто присоединится к озеленению города», - отметил Олег Гуменюк.

С раннего утра работа кипит в разных районах города. Упавшие ветки и деревья убирают как с центральных улиц, так и с отдаленных территорий. Так, сегодня активно трудились добровольцы в районе Змеинки. Здесь к наведению порядка присоединились работники компании Hottey.

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

«У нас были тяжелые времена в зимний период, стихия нанесла огромный урон, с которым мы должны справляться все вместе. Если бы каждый житель вышел и помог, то давно уже была бы в городе чистота. Поэтому мы и присоединились к уборке. Это наш город и нам здесь жить», - говорит исполнительный директор компании Hottey Никита Злобин.

Пострадавшей от последствий ледяного дождя оказалась и территория вдоль улицы Харьковской. Здесь повалило большое количество деревьев. Помощь в уборке оказали сразу несколько компаний – среди них «Атланта», «Ренессанс», «ДВ Стройтех», «Каслар».

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

«Показываем пример горожанам, что каждый может выйти, потратить немного своего времени и убрать ветки. Все вместе мы наведем порядок гораздо быстрее», - сказал представитель компании «ДВ Стройтех» Денис Висковатых.

Продолжается работа в скверах и парках Владивостока. В парке Минного городка убирали ветки и деревья, а также скопившийся мусор и листву сотрудники администрации Владивостока и правительства Приморского края, а также горожане, проживающие неподалеку от парка.

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

Субботник прошел сегодня на озере лотосов в районе Океанской. А члены лиги ходьбы «Женьшень», ТОС «Спутник Владивостока», сотрудники АТУ Советского района и неравнодушные жители города сделали чище место обитания краснокнижных уток-мандаринок – Соленую протоку в районе Фанзавода. Наводили порядок и сотрудники ОАО «Электрический транспорт» - они убирали ветки вдоль трамвайных путей.

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

Всего за сегодняшний день с городских территорий вывезли более 500 кубометров веток. Санитарная очистка продолжается в ежедневном режиме. Уже в апреле во Владивостоке начнутся работы по восстановлению зеленых насаждений. Городские службы планируют высадить более 340 тысяч цветов, 10 тысяч хвойных и лиственных кустарников и 1 500 лиственных и хвойных деревьев. Кроме того, помочь городу восстановить «зеленые легкие» готовы и коммерческие организации.

Во Владивостоке продолжается уборка территорий от упавших веток и деревьев

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail