Около 200 домов, брошенных УК Фрунзенского района, будут временно обслуживать другие УК
02 июня 2021, 11:25

Сотрудники управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока прокомментировали ситуацию с ликвидацией УК Фрунзенского района. Брошенными оказались около 200 домов. И главная задача, которая стоит сейчас перед мэрией, не допустить перерыва в обслуживании этих домов.

«Ситуация, при которой в этих домах массово остановились бы лифты или перестали работать аварийные службы, недопустима, - отметил начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер, - поэтому в данный момент мы готовим материалы для организации назначения временных компаний для обслуживания этих домов».

Параллельно с этим во многих домах проводятся общедомовые собрания по выбору новой УК для обслуживания уже на постоянной основе. В случае если жители не выберут УК самостоятельно, в соответствии с жилищным законодательством будут проведены конкурсные процедуры. Специалисты заверяют: ни один дом не останется без обслуживающей организации.

Кроме того, в администрации Владивостока совместно с руководителем Государственной жилищной инспекции проведено совещание с организациями, обслуживающими жилищное хозяйство Фрунзенского района. Достигнуты договоренности о том, что обслуживание лифтов будет продолжено в полном объеме. На данный момент все лифты в домах включены.

Напомним, одну из крупнейших управляющих компаний Владивостока (более 250 домов на начало 2021 года) лишают лицензии на обслуживание.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52