Во Владивостоке отменяются все массовые мероприятия
18 июня 2021, 09:30

Речь идет о мероприятиях с общим количеством участников больше 40 человек. Об этом объявил исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков. Отмена вызвана значительным ростом заболеваемости среди горожан коронавирусной инфекцией. Кроме того, во Владивостоке будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима.

«Сегодня во Владивостоке наблюдается тревожная ситуация, - подчеркнул Константин Шестаков. - Темпы заболеваемости коронавирусом по сравнению с общекраевым выше практически в два раза. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы введение серьезных ограничительных мер на территории Владивостока не понадобилось. Принимая во внимание требования Роспотребнадзора, мы приняли решение об отмене в городе всех торжественных, развлекательных массовых мероприятий. Отлично понимаем, что перед нами стоит большая, серьезная задача. Мы кратно увеличим контроль за соблюдением масочного режима. И я уверен, что сейчас мы должны сплотиться, обезопасить себя и близких, а для этого - соблюдать очень простые правила. Мы должны вакцинироваться, носить индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию».

Решение об отмене развлекательных мероприятий и ужесточении контроля за соблюдением масочного режима вызвано заявлением руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской. Она сообщила, что ведомство рекомендует усилить ограничительные меры и контроль за соблюдением профилактических мер жителями и гостями Приморья в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Данный вопрос обсудили накануне на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко.

По словам Татьяны Детковской, рост заболеваемости коронавирусом в Приморье наблюдается на протяжении последних пяти недель, начиная с 10 мая. За последние две недели он составил 65 %. Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась во Владивостоке, Артеме, Находке, Надеждинском и Хасанском районах. При этом увеличилось количество заболевших среди детей и молодежи.

«Отмечен рост заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 14 лет – в 1,7 раза, приморцев 18-29 лет – в два раза, 30-49 лет – в 1,5 раза», – проинформировала она.

Чтобы стабилизировать обстановку, Роспотребнадзор рекомендует усилить меры по борьбе с инфекцией.

Напомним, сделать бесплатную прививку от коронавируса во Владивостоке можно в 29 пунктах вакцинации.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail