Прибрежную песчаную полосу очистят в бухте Лазурной
27 июня 2021, 12:30

Специализированная техника приступит к очистке прибрежной песчаной зоны в бухте Лазурной уже в ближайшее время. Сегодня, 27 июня, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели тестовые работы. О том, как и в какие сроки будет проводиться очистка, руководители СГТ доложили и.о. главы города Константину Шестакову.

И.о. главы Владивостока Константину Шестакову представили, как будет проводиться очистка берега

На сегодня для решения поставленной задачи пока используется имеющаяся техника, однако в перспективе планируется закупка профессионального оборудования  для очистки пляжей.

Как рассказал замдиректора предприятия Алексей Руденко, сначала необходимо очистить песчаную полосу от крупных камней, остатков бетона, а затем техника будет просеивать песок, очищая его от мелких фракций  - ракушки, мелкого камня и травы.

С помощью техники идет очистка песчаной полосы

«Провели тестовые испытания, после чего немного доработаем технику, навесное оборудование и ориентировочно с 5 июля выйдем на основной объем работ», - говорит Алексей Руденко.

В СГТ пояснили, что береговая полоса будет разделена на несколько зон и поэтапно очищена – от первого пляжа «Лотс» до мыса Крутого.

Константин Шестаков поставил специалистам задачу провести работы в максимально возможные сжатые сроки. Вместе с тем, свою часть работ по уборке территории и обустройству зоны отдыха должны провести арендаторы. Важное условие – сохранить вид на море, который составляет одну из главных ценностей этого места, а также следить за чистотой.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail