В День семьи, любви и верности во Владивостоке поздравили молодоженов и супругов, проживших вместе полвека
08 июля 2021, 18:00

Самый добрый, теплый, светлый праздник - День семьи, любви и верности - отметили сегодня во Владивостоке. В этот день в краевой столице поздравляли тех, кто только вступает на порог семейной жизни, и тех, кто в счастливом брачном союзе прожил долгие годы.

День семьи, любви и верности

«Поздравляем!» - слышалось сегодня у порогов Первомайского и Фрунзенского ЗАГСов. День семьи, любви и верности выбрали днем рождения своей семьи 21 пара Владивостока. Среди них – Юлия и Евгений Никифоровы. Молодоженов когда-то объединили студенческие отряды, и спустя шесть лет они стали мужем и женой.

«Люблю число 8, а здесь так совпало, что в этот день еще и отмечается такой праздник. Теперь будет традицией отмечать 8 июля двойной праздникДень семьи, любви и верности и годовщину нашей свадьбы», - рассказала Юлия Никифорова.

День семьи, любви и верности

А тем временем слова поздравлений принимали и супруги, которые живут рука в руку уже не один десяток лет. В день святых Петра и Февронии по традиции парам, которые прожили в счастливом браке больше 25 лет, вручают медаль «За любовь и верность». Всего в этом году во Владивостоке награды были удостоены 12 семей. В Первомайском ЗАГСе юбиляров поздравила первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова.

«У каждого человека есть что-то главное в жизни. И наверняка у большинства из нас - это семья, дом, близкие люди. Где семья – там любовь, а где любовь – там и верность. И непросто долгие годы сохранять эти качества и гармонию в семейной жизни. Ваши крепкие, дружные семьи для всех нас, для будущего поколения – достойный пример для подражания. Спасибо вам за это», - сказала Наталья Соколова.

День семьи, любви и верности

Первым заслуженную медаль вручили Александру Даниловичу и Татьяне Геннадьевне Буклеевым. В этом году, 13 февраля, они отметили 50-летие совместной жизни. Хотя их история началась еще задолго до брака – познакомились будущие супруги в школе.

«Мы учились в параллельных классах, потом вместе ходили на танцы и в итоге поженились – нам тогда было всего 18 и 19 лет, - с улыбкой рассказывает Александр Буклеев.

Всю свою жизнь супруги трудились во Владивостоке. Александр Данилович 43 года отдал Дальневосточному судоремонтному заводу и получил звание ветерана труда, а Татьяна Геннадьевна много лет проработала в торговле. Но главное – она всегда оставалась надежным тылом для мужа, его верным другом и единомышленником. Ведь самое ценное в жизни Буклеевых – их семья. Супруги воспитали двух дочерей и трех внучек, а совсем скоро на свет должна появиться и правнучка.

«Преданность и уважение друг к другу – наверное, в семейной жизни это самое главное. И, конечно, нужно уметь быть терпеливым», - говорит Татьяна Буклеева.

День семьи, любви и верности

Золотая свадьба впереди и у семьи Волковых, которые также получили медаль «За любовь и верность». 50-летие совместной жизни Владимир Васильевич и Раиса Васильевна отпразднуют 18 августа. И если супругов Буклеевых судьба свела в школьные годы, то Волковых – в студенческие. Они вместе учились в профессиональном училище №7 во Владивостоке.

«Я жил в общежитии, а она пришла в гости к своему брату. Там мы познакомились и вот, знакомы уже 50 лет, - смеется Владимир Васильевич. Она меня зацепила своим человеческим отношением».

«А я в него сразу влюбилась. Высокий, красивый, доброжелательный…» - говорит Раиса Васильевна.

День семьи, любви и верности

Супруги Волковы – ветераны труда. Владимир Васильевич больше 40 лет трудился на 60-м механическо-строительном заводе и продолжает работать на этом же предприятии уже после выхода на пенсию. А трудовая жизнь Раисы Васильевны прошла на «Радиоприборе». Гордость семьи – дети. У Раисы Васильевны и Владимира Васильевича две дочери, четверо внуков и уже подрастает две правнучки. По признанию самих супругов, семья у них большая и очень дружная.

«Семья – это все. Я счастлив, что она у меня есть. Главное – это ценить друг друга и уважать мнение своей второй половины», - отметил Владимир Васильевич.

«Самое главное – любовь», - добавляет Раиса Васильевна.

День семьи, любви и верности

Помимо медалей супружеским парам в этот день вручили фотоальбомы о Владивостоке, букеты цветов, памятные сувениры. Но самый главный их подарок – улыбки и теплые слова родных и близких, которые разделили с ними этот день.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail