Главой Владивостока избран Константин Шестаков
29 июля 2021, 13:20

Сегодня, 29 июля, на очередном заседании думы города главой Владивостока избран Константин Шестаков - депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Главой Владивостока стал Константин Шестаков

Напомним, накануне в думе города состоялся заключительный этап конкурса на замещение должности главы Владивостока. По решению комиссии на очередное заседание городской думы были представлены две кандидатуры –  Екатерины Лысенковой и Константина Шестакова. Депутатский корпус в количестве 30 человек, присутствовавших на заседании, единогласно поддержал Константина Шестакова. Таким образом, он стал главой города Владивостока.

«Это огромная ответственность, но она меня не пугает. Буду работать на благо нашего города, не щадя себя. Для этого у меня есть хорошая команда – это те специалисты, которые любят Владивосток и готовы своим профессионализмом и упорством сделать его лучше. Впереди у нас пять лет насыщенной и серьезной работы», - сказал глава города Константин Шестаков.

Очередное заседание думы Владивостока

В своем выступлении Константин Шестаков подчеркнул три приоритетных направления работы на посту мэра: город для человека, комфортная среда и экономика. Первый включает в себя развитие образования, строительство новых детских садов и школ, реконструкцию спортивных объектов, поддержку общественных организаций, создание пространств для творческой молодежи. В числе вопросов из сферы комфортной среды – развитие дорожной сети, общественного транспорта, благоустройство дворов, создание новых общественных пространств и многое другое.

Что касается экономики Владивостока, то, по мнению главы города, она базируется на транспорте, торговле и обслуживающих отраслях, однако основу для развития во многом закладывает строительство. Именно поэтому внимание будет уделено комплексной застройке, реновации ветхих строений. Важное решение – разработка полноценной стратегии развития Владивостока на 15-20 лет.

«Я уверен, что активное взаимодействие главы Владивостока с депутатским корпусом будет способствовать дальнейшей  конструктивной работе по решению проблем тех или иных территорий города. В программе Константина Шестакова поставлены очень важные задачи. И, в первую очередь, это стратегия комплексного развития Владивостока на ближайшие годы. Имея такие документы, мы сможем двигаться, сконцентрировав силы и финансы для выполнения важных задач, которые сегодня стоят перед городом», - отметил председатель думы Владивостока Андрей Брик.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail