Благоустроенный сквер появился во Владивостоке на улице Пушкинской
14 ноября 2021, 14:40

Сегодня, в тёплый ноябрьский день, во Владивостоке открыли обновлённое общественное пространство – сквер «Сказки Пушкина». Гостей мероприятия встречали дед и баба, кот учёный, русалки, няня Арина Родионовна и богатыри.  Вместе с местными жителями сквер посмотрел глава Владивостока Константин Шестаков.  

В далеком 1976 году здесь, на улице Пушкинской, 68, построили детскую игровую зону для местных ребятишек. В 1999 году, в честь 200-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, площадка получила своё название – «Сказки Пушкина». Здесь проводили различные музыкальные праздники. Но со временем игровые зоны пришли в негодность и в этом году, благодаря совместной работе администрации Владивостока, местных жителей, партии «Единая Россия» и социально ответственного бизнеса площадка отреставрирована.  

Гостей праздника поприветствовала заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний.

«Поздравляю всех нас, жителей Владивостока, с открытием прекрасного сквера. Он станет отличным местом для времяпровождения, наполненным смыслом. Тематика площадки – замечательная, ведь сказки Пушкина – это первое с чего мы начинаем знакомить наших детей с культурным наследием», - отметила Дарья Стегний.

В ходе реконструкции в сквере полностью восстановили башенки, отреставрировали лестницы и откосы, выложили пешеходные дорожки и разбили клумбы, на которые уже высадили вечнозелёные хвойники, установили лавочки и урны,  а также фонари освещения.

Для маленьких горожан организовали  несколько локальных площадок. Ребята стали участниками мастер-класса «Дубовый листочек», почитали произведения Пушкина вместе с котом учёным,  фотографировались с няней Ариной Родионовной и русалками,  а также стали свидетелями настоящих богатырских боёв.  

Жители высоко оценили благоустройство сквера.

«У нас появилось прекрасное место для отдыха. Теперь будем приходить сюда, любоваться красотой и пить чай», - поделилась Венера Васильевна Усова.

«Раньше здесь был заброшенный  сквер, разрушенные горки советских лет. Мы живём рядом, в соседнем доме, и очень рады, что теперь здесь стало так красиво, детям очень нравится», - отметили местные жители.

Напомним, что в  этом году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» во Владивостоке новую жизнь обретут шесть общественных пространств Владивостока. Общественная территория на сопке Бурачка, прогулочная зона на улице Тунгусской и набережная в районе Второй Речки уже открыты для горожан и гостей приморской столицы. В ближайшее время работы будут завершены в сквере Комсомольцев, Матросском сквере и на набережной в районе улицы Татарской.

Валентина Козлова

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52