Почётный гражданин Владивостока удостоен ордена Японии
20 января 2022, 13:50

27 января в резиденции Генерального консула Японии во Владивостоке состоится церемония вручения ордена Японии президенту ВГУЭС, почётному гражданину Владивостока Геннадию Лазареву. Столь высокой награды Геннадий Лазарев удостоен за активную работу в сфере научных обменов с предприятиями и университетами Японии и организацию многочисленных совместных мероприятий, что является большим вкладом в развитие научного, культурного и творческого обмена между Японией и Россией.

3 ноября Правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые осенью 2021 года были награждены орденами Японии. В их числе и президент ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» Геннадий Иннокентьевич Лазарев. На торжественном собрании ему будет вручен Орден восходящего солнца, Золотые лучи с шейной лентой.

Геннадий Лазарев активно инициирует реализацию проектов по укреплению японо-российских дружеских отношений и проведение культурных мероприятий, посвященных Японии, а также в значительной мере способствует распространению японской культуры во Владивостоке. Кроме того, будучи руководителем общества дружбы «Владивосток - Тояма», президент ВГУЭС сыграл ключевую роль в успешном создании Японского сада камней им. Ёсио Моримото (Сад дружбы Тояма - Владивосток) на территории университета. 

Также высокой награды от Правительства Японии за вклад в развитие взаимопонимания между Японией и Россией удостоена директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева. Она будет отмечена Почетной грамотой министра иностранных дел Японии.

Музейно-выставочный комплекс Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, который возглавляет Надежда Сухарева, активно проводит выставки японского искусства и оказывает поддержку культурным мероприятиям, проводимым Генеральным консульством Японии во Владивостоке и другими организациями. Музейно-выставочный комплекс принимал в своих стенах японское общество каллиграфии, предоставлял площади для местного клуба чайной церемонии. Здесь было проведено множество проектов, связанных с Японией.

Кроме того, Надежда Сухарева активно сотрудничает в вопросах планирования и информационного освещения мероприятий, организованных Генеральным консульством Японии, оказывает поддержку в покрытии расходов по их проведению, а также вносит огромный вклад в укрепление взаимопонимания между Японией и Россией посредством знакомства местных жителей с японской культурой и искусством.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52