Можно делать трюки: в поселке Трудовое открылась площадка для скейтов и самокатов
14 мая 2022, 17:45

Площадка для экстремальных видов спорта открылась сегодня, 14 мая, в поселке Трудовое во Владивостоке на территории школы № 70 (ул. Порт-Артурская, 48). Здесь установлено специальное оборудование для тренировок на скейтах, самокатах и роликах. Поздравил юных жителей Трудового с замечательным событием глава Владивостока Константин Шестаков.

В поселке Трудовое открылась площадка для экстремальных видов спорта

«Мы постарались сделать для вас по-настоящему качественную, современную площадку, где вы сможете не только заниматься спортом, но и просто проводить свободное время с пользой, - обратился к ребятам мэр. – Мне бы хотелось, чтобы вы полюбили эту площадку, чтобы она принесла вам море удовольствия. Но просьба – беречь оборудование, следить за ним, не ломать и не позволять это делать никому. И в продолжение – уже в этом году реконструируем здесь хоккейную коробку, получится хорошая спортивная зона».

В поселке Трудовое открылась площадка для экстремальных видов спорта

В честь открытия площадки юные скейтеры и самокатеры устроили для всех гостей и зрителей показательные выступления. К слову, скейтбординг с 2020 года включен в программу летних Олимпийских игр.

Площадка для экстремальных видов спорта создана в рамках краевой программы «Спорт – норма жизни». В этом году во Владивостоке будет открыто сразу четыре таких скейт-парка – помимо уже открытой сегодня в Трудовом оборудование устанавливается на улицах Аллилуева, Морозова и Олега Кошевого (возле школы № 50).

В поселке Трудовое открылась площадка для экстремальных видов спорта

«Все четыре площадки будут оборудованы по-разному, - рассказала начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик. – К примеру, на Аллилуева фигуры предназначены в основном для начинающих спортсменов, даже самых маленьких. Другие скейт-парки подойдут для более опытных  мастеров».

Создание скейт-парков ведется совместно с краевой федерацией скейтбординга – здесь важно подобрать правильное и качественное оборудование. Еще важнейшая задача – обучать городских ребят не только мастерству, но и дисциплине и правилам безопасности на площадках.  

«В мире, да и в России экстремальные виды спорта стремительно развиваются, надеюсь, у наших ребят теперь тоже будет больше возможностей заниматься, выходить на всероссийский уровень, - отметила президент федерации Вероника Марнова. – В городе уже работает несколько школ для скейтеров, самокатеров и роллеров. Теперь база для спортсменов расширится. К слову, на улице Морозова скейт-парк будет оборудован по международным стандартам, где мы сможем проводить межрегиональные соревнования».

Уже сегодня опробовать новую площадку вышли местные мальчишки на скейтах и самокатах: новое увлечение теперь доступно и для ребят поселка Трудовое.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52