Во Владивостоке объявлен аукцион на закупку двух судов на воздушной подушке
19 ноября 2018, 13:00

Администрация Владивостока объявила аукцион на закупку двух амфибийных судов на воздушной подушке. На их покупку из городского бюджета власти готовы выделить до 44 миллионов рублей. Прием заявок будет завершен 3 декабря, аукцион состоится 7 декабря.

Согласно требованиям аукциона, суда должны быть новыми, не бывшими в эксплуатации, не подвергавшимся ремонту и замене составных частей, рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от - 40 до + 40 градусов по Цельсию и высоте волн до 1,2 метра. Еще одно условие – безгаражное хранение.

Выделение средства на приобретение Владивостоку сразу двух судов на воздушной подушке в этом году одобрила  городская дума. Планируется, что это будут амфибийные суда вместимостью 22 и 37 человек, которые смогут выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный как в теплое время года, так и зимой. Вопрос крайне актуальный: если летом морские прибрежные перевозки осуществляют несколько судов, то в зимние месяцы в строю лишь одно судно ледового класса – «Босфор Восточный» 1974 года выпуска. Также эксплуатация таких судов менее затратна обычных.

«Преимущества данного вида судов неоспоримы: это низкая себестоимость оборотного рейса и затратная часть по фонду оплаты труда, - говорит исполняющий обязанности начальника управления транспорта мэрии Сергей Цыбулин.  – Например, «Босфор Восточный» обслуживают 22 человека, суда типа «Нептун» на воздушной подушке – всего два».

По условиям аукциона, одно судно должно быть поставлено заказчику в течение 330 дней с момента заключения контракта, второе  - в течение 450. Таким образом, катера на воздушной подушке могут быть введены в эксплуатацию во Владивостоке уже в 2019 и 2020 годах.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото с сайта hovercraft.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail