А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Игорь Пушкарёв запретил застройщику возводить объект в Почтовом переулке

26 июня 2014, 15:15

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление об отмене разрешения на строительство по адресу Почтовый переулок, 5.

Напомним, разрешение на строительство было выдано ООО «Технопарк» - для реконструкции объекта «гараж» по Почтовому переулку, 5 (литер 2). Согласно проекту, здесь должен был появиться объект в 2 этажа, по архитектурному решению аналогичный тому, что находился в этом историческом квартале ранее.

Однако застройщик грубо нарушил параметры здания. Это нарушение было зафиксировано администрацией города Владивостока в ходе проверки. Документы были направлены в Инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, а затем – в Арбитражный суд Приморского края.

На сегодня глава города Игорь Пушкарёв принял решение – разрешение на строительство отменить. Постановление является основанием стройку остановить. Также в соответствии с действующим законодательством будет решаться вопрос о сносе здания, которое не соответствует проектной документации.

Архитектурный ансамбль старинных зданий в Почтовом переулке является памятником истории. Этот уголок старого Владивостока приобрел особое значение для жителей Владивостока еще и в связи с тем, что были опубликованы письма американки Элеоноры Прей, которая прожила в этом квартале более 30 лет: в своих письмах родным и друзьям на родину она в деталях описывала жизнь и быт Владивостока тех лет, что стало редким эпистолярным памятником истории города.

На улице Светланской, рядом с лестницей, ведущей в Почтовый переулок, по решению мэра Игоря Пушкарёва уже на днях будет установлен памятник Элеоноре Прей, созданный на средства меценатов.  

    Горячая линия.png Проба-1.jpg