А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Об осенне-весеннем осмотре многоквартирных домов рассказали во владивостокской школе «Управдом»

24 февраля 2015, 17:00

Об осенне-весеннем осмотре многоквартирных домов рассказали на последнем занятии владивостокской школы «Управдом»

Как сообщил слушателям член общественной организации «Домовой контроль» Роман Ершов, для того, чтобы выявить и своевременно предупредить возможные проблемы в многоквартирных домах, управляющая организация и собственники домов проводит осенние и весенние осмотры. Осенний осмотр дома проводится за полторы-две недели перед началом отопительного сезона, весенний осмотр дома проводится, соответственно, через несколько дней после завершения отопительного сезона.

AAC_0552.jpg

Такие ежегодные осмотры многоквартирных домов проводит специальная комиссия в составе должностных лиц управляющей организации и совета многоквартирного дома. При осмотре комиссия проверяет состояние инженерного оборудования и элементов внешнего благоустройства придомовой территории. Во время осмотра определяются объемы работ по текущему ремонту, а также неисправности и повреждения.

«Например, по итогам весеннего осмотра комиссия составляет перечень мер, необходимых для подготовки многоквартирного дома к следующему отопительному периоду», - добавляет Роман Ершов.

Результаты осмотров отражаются в документах по учету технического состояния многоквартирных домов и составляется акт осенне-весеннего осмотра. Журналы осмотров хранятся в управляющей организации наравне с документами строгой отчетности. С отчетом могут ознакомиться все желающие собственники дома.

«Такие осмотры – комплекс мер для определения приоритетных работ, которые необходимо выполнить, чтобы подготовить дом к отопительному сезону. Качественные осмотры – это залог эффективной и безопасной эксплуатации многоквартирного дома», - подчеркнул Роман Ершов.


                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg