А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке пройдет чемпионат России по пауэрлифтингу

25 февраля 2015, 09:30

Чемпионат России по пауэрлифтингу пройдет в ДВФУ (корпус S) с 26 февраля по 1 марта. Первый соревновательный день, 26 февраля начнется в 11 часов выступлениями мужчин весовых категорий до 59 и 66 кг, после чего в 15 часов состоится церемония официального открытия чемпионата. Сразу после нее на помост выйдут женщины до 47 и 52 кг. Завершится день соревнованиями среди мужчин в весовой категории до 74 кг в 19 часов.

В преддверии важных стартов ведущие российские пауэрлифтеры, лидеры в своих весовых категориях, рассказали о соревновательных планах и поделились ожиданиями от грядущей поездки во Владивосток.

коновалов 2.jpg

«Во Владивостоке я буду впервые. Приморье сегодня - очень перспективный регион, - считает победитель Всемирных игр и чемпион мира 2013 года, мировой рекордсмен в супертяжелой весовой категории (свыше 120 кг) Андрей Коновалов. - Сейчас все внимание властей обращено на восток, и его пытаются в экономическом смысле реанимировать как активную часть страны, завязанную не только на ввоз японских автомобилей».

Чемпионка мира по жиму штанги лежа Юлия Медведева, выступающая в весовой категории до 72 кг среди женщин, также планирует на соревнованиях федерального уровня закрепить результат, необходимый для дальнейшего участия в чемпионате мира.

медведева 2.jpg

«Мне интересно посещать новые места, и если б не спорт, неизвестно, когда я бы доехала до Вла-дивостока, - рассказала Юлия Медведева. - А сейчас откроется хорошая возможность посмотреть город, тем более, что давно хотела в нем побывать. Складывается впечатление, что Владивосток - довольно большой город с развитой промышленностью. Что касается соревнований, хочется отметить, что меня поражает очень серьезный подход к их организации».

Сильнейшая представительница женской сборной страны Наталья Сальникова призналась, что о Владивостоке имеет представление только из сюжетов в средствах массовой информации.

сальникова2.jpg

«Давно мечтала попасть в ваш город, - добавила Наталья Сальникова, - это же другая часть нашей страны, край земли, можно сказать. Очень рада, что чемпионат России проводится именно здесь».

Замахнуться на рекорды чемпионата планирует и заслуженный мастер спорта России Сергей Федосиенко, выступающий в самой легкой весовой категории среди мужчин — до 59 кг.

федосиенко2.jpg

«У меня стоит одна задача - показать хороший результат. Не знаю, получится ли прибавить к сумме, показанной на чемпионате мира прошлого года, но я постараюсь. В планах после чемпионата России - небольшой отдых, а затем 10-недельная подготовка к чемпионату мира по классическому пауэрлифтингу», - рассказал Сергей Федосиенко.

    Горячая линия.png Проба-1.jpg