А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Торжественное собрание, посвященное 72-й годовщине Великой Победы, состоялось сегодня во Владивостоке

05 мая 2017, 17:30

Сегодня, 5 мая, во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Победы. В зале Дома офицеров флота собрались ветераны, военнослужащие Тихоокеанского флота, курсанты, школьники, общественность.

Торжественное собрание, посвященное 72-й годовщине Великой Победы, состоялось сегодня во Владивостоке  (4).JPG

Со словами глубокого уважения к ветеранам обратился исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов.

«День Победы действительно праздник со слезами на глазах. Народ наш выстоял в те страшные годы, но мы заплатили за это огромную цену - десятки миллионов человеческих жизней. Наш город внёс огромный вклад в эту победу. Сегодня Владивосток по праву носит гордое звание «Город воинской славы, - отметил Константин Межонов. - Но война – это не только кровь и лишения, это и человеческие чувства. В том числе, любовь. Сегодня мы пригласили 10 супружеских пар, мужчины и женщины трудились и воевали во время Великой Отечественной войны, в послевоенные годы создали семьи и сохранили любовь и верность на долгие годы».

Торжественное собрание, посвященное 72-й годовщине Великой Победы, состоялось сегодня во Владивостоке  (22).JPG

За мужество и героизм, проявленные при защите Родины, добросовестный труд, направленный на сохранение памяти о героических событиях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов Константин Межонов наградил памятным знаком «Владивосток – город воинской славы» 10 супружеских пар ветеранов войны и труда, которые в эти майские дни отмечают годовщины совместной жизни.

Так, Лариса Васильевна и Пётр Гаврилович Павликовы зарегистрировали свой семейный союз 69 лет назад. Во время войны Лариса Васильевна преподавала в ремесленном училище. Пётр Гаврилович был призван на Тихоокеанский флот в 1944 году. Великую Победу встречал в Москве. Вся его жизнь связана с морем. Сейчас Пётр Гаврилович пишет картины, где изображает океан.

Супруги Павликовы.JPG

Нина Егоровна и Иван Кондратьевич Чераневы отмечают 67-летие совместной жизни. В годы Великой Отечественной войны Нина Егоровна трудилась в одном из колхозов, а Иван Кондратьевич воевал на 1-м Белорусском фронте под командованием маршала Жукова. Фронтовой путь Ивана Черанева пролегал через Латвию, Польшу. Победу встретил в Германии.

Супруги Чераневы.JPG

67-ю годовщину создания семьи празднуют и супруги Моисеенко. Раиса Фёдоровна в страшное лихолетье работала на железной дороге. Сейчас является солисткой хора в Доме культуры железнодорожников. Николай Павлович в составе отряда особого назначения осуществлял подвоз снарядов к кораблям.

Супруги Моисеенко.JPG

68 лет назад семью создали Мария Яковлевна и Василий Яковлевич Журавлёвы. В военные годы Мария Яковлевна трудилась в совхозе, а Василий Яковлевич – на военном заводе в Рязани.

Супруги Журавлёвы.JPG

Также присутствующих поздравили командующий Краснознаменным Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края Игорь Степаненко, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и другие.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

Анастасия Эпова, epova@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)

     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg