А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Более 35 тысяч владивостокцев с портретами своих родственников-фронтовиков прошли в Бессмертном полку

09 мая 2017, 17:00

Сегодня, 9 мая, в пятый раз жители Владивостока приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Многотысячное шествие горожан с портретами родственников-фронтовиков, которые не дожили до 72-й годовщины Великой Победы, стартовало сразу после торжественного парада войск и военной техники. Почтить память воевавших отцов и дедов и принять участие в Бессмертном полку пришёл  исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов.

«День Победы – это святой и значимый праздник для каждого жителя нашей страны. Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто одержал эту Великую Победу и не дожил до сегодняшнего дня, а также чествуем уважаемых ветеранов - тех, кто и сейчас с нами, – отметил Константин Межонов. – У меня воевали два деда, поэтому я тоже прошел в Бессмертном полку. Сегодняшнее шествие ещё больше подчеркивает, что память о войне жива и всегда остается в сердца наших людей».

Более 35 000 владивостокцев с портретами своих родственников-фронтовиков прошли в «Бессмертном полку» (3).JPG

Участники многотысячного шествия прошли по ул. Светланской до мемориала «Боевая слава ТОФ».

Более 35 000 владивостокцев с портретами своих родственников-фронтовиков прошли в «Бессмертном полку» (9).JPG

Зрители встречали шествие со слезами на глазах. Ведь у каждой семьи своя история, и сегодня, в День Победы, всех объединил Бессмертный полк.

«В моей семье в Великую Отечественную воевали все деды, одна бабушка была в оккупации, – рассказала жительница Владивостока Елена Кабальская. – К сожалению, сейчас их нет с нами. У нас не принято было вспоминать и рассказывать о войне. Я мало что знаю про это страшное время. Но горжусь тем, что это мои родственники. И сегодня я иду с их портретами в рядах Бессмертного полка, потому что память о них жива».

По предварительным данным в шествии сегодня приняли сегодня участие около 35 тысяч человек. Ещё несколько тысяч человек стояли с портретами героев вдоль прохождения шествия.

Более 35 000 владивостокцев с портретами своих родственников-фронтовиков прошли в «Бессмертном полку» (5).JPG

После шествия Бессмертного полка участники мероприятия и жители города смогли принять участие в тематических мероприятиях на центральной площади Владивостока.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

Пётр Езута (видео)

Загрузка плеера
          ДВ-гектар.png       Горячая линия.png  линия3.jpg