А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке в Адмиральском сквере поздравили ветеранов и почтили память героев Великой Отечественной

09 мая 2017, 18:00

Сегодня, 9 мая, во Владивостоке состоялось праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны «Солдатская каша». В Адмиральском сквере звучали песни военных лет и был организован праздничный концерт. Гостей угощали солдатской кашей.

Поздравить главных гостей мероприятия - ветеранов - пришел исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов.

«Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг, за мирное небо над головой, за то, что мы живём в свободной стране. Владивосток внёс особый вклад в то, чтобы День Победы настал. На фронт уходили десятки тысяч горожан, сотни тысяч остались ковать Победу в тылу, – отметил Константин Межонов. – От имени всех жителей нашего города и от себя лично поздравляю вас, дорогие ветераны, с главным и святым праздником - с Днём Победы! Здоровья вам и долгих лет жизни».

Фронтовики и труженики тыла с удовольствием смотрели концерт, пели, танцевали, угощались кашей, вспоминали молодость и просто общались.

«Раньше я принимал участие в мероприятиях в честь Дня Победы вместе с отцом. Сейчас, к сожалению, его нет рядом, – рассказал ветеран войны в Афганистане, подполковник в отставке Александр Малашенок. – У моего отца есть медаль «За победу над Японией». Я сам участвовал в афганской войне. И сейчас продолжаю ходить на такие мероприятия без отца, по долгу совести. Радостно видеть, сколько людей принимают участие в них. Это значит, что подвиг наших отцов не забыт».

В Адмиральском сквере приморской столицы поздравили ветеранов и почтили память героев Великой Отечественной войны (2).JPG

Во время концерта звучали песни военных лет – «Смуглянка», «Синий платочек», «На безымянной высоте» и многие другие в исполнении творческих коллективов. Хореографические коллективы также исполнили тематические номера. Ветераны принимали поздравления, танцевали вальс.

В Адмиральском сквере приморской столицы поздравили ветеранов и почтили память героев Великой Отечественной войны (11).JPG

«Родился я в 1926 году. Мы освобождали от фашистов Белоруссию и Польшу. Уже в 1945-м штурмом взяли столицу Восточной Пруссии Кёнисберг. Сейчас это российский Калининград, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Федор Янкин. – Когда война закончилась, меня направили в Челябинск учиться на танкиста. А после учебы – во Владивосток. С тех пор я здесь живу, здесь моя семья. И каждый год мы принимаем участие в праздновании Дня Победы. Это моя Победа, мой главный праздник».

В Адмиральском сквере приморской столицы поздравили ветеранов и почтили память героев Великой Отечественной войны (1).JPG

В мероприятии приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и другие.

Напомним, сегодня Владивосток празднует 72-летие со дня Великой Победы. В городе состоялся Парад Победы и шествие «Бессмертный полк», на центральной площади работали локальные площадки. Тематические мероприятия также проходили в скверах и на других открытых площадках города.

Завершится празднование Дня Победы красочным фейерверком. В этом году фейерверком можно будет полюбоваться в трёх точках – на центральной площади Владивостока, о. Русский (Подножье) и в посёлке Трудовое. 

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

Пётр Езута (видео)

Загрузка плеера
     ДВ-гектар.png  Горячая линия.png линия3.jpg