А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

И.о. главы Владивостока Константин Межонов обратился к руководству ДВФУ с рекомендацией отремонтировать фасады зданий университета в центре города

19 июня 2017, 13:00

Исполняющий обязанности главы города Константин Межонов в рамках объезда территории Владивостока и решения вопросов благоустройства осмотрел состояние зданий, находящихся в собственности Дальневосточного федерального университета, расположенных на материковой части приморской столицы. В рабочей поездке приняли участие первый заместитель главы администрации Константин Лобода, начальник отдела внутренних проверок и профилактики нарушений департамента комплексной безопасности ДВФУ Алексей Сляднев, а также начальники административно-территориальных управлений районов города.

Константин Межонов провел рабочий объезд по благоустройству Владивостока  (6).JPG

В ходе объезда участники осмотрели здания по Океанскому проспекту, улицам Октябрьской и Аксаковской, а также Народному проспекту. Все они требуют ремонта фасадов и благоустройства прилегающей территории.

Константин Межонов провел рабочий объезд по благоустройству Владивостока  (1).JPG

Самый большой объем работ предстоит выполнить по улице Аксаковской, 3а. Помимо здания ремонт необходим на видовой площадке, нуждается в реставрации скульптура святых Кирилла и Мефодия, также находящаяся в собственности ДВФУ. 

Константин Межонов провел рабочий объезд по благоустройству Владивостока  (16).JPG

«Совместно с представителем ДВФУ мы осмотрели здания университета на материковой части города. Несмотря на то, что основную деятельность университет сейчас осуществляет на острове Русском, эти здания также необходимо содержать надлежащим образом. Взаимопонимание по комплексу необходимых работ есть, - отметил и.о. главы Владивостока Константин Межонов. - Масштабного благоустройства требует видовая площадка на Орлиной сопке. Здесь необходимо асфальтирование подъездных путей и тротуаров, мощение пешеходной зоны, покос травы, восстановление наружного освещение и ограждений, а также реставрация скульптуры святых Кирилла и Мефодия».

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)

Пётр Езута (видео)

          ДВ-гектар.png       Горячая линия.png  линия3.jpg