А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Специалисты проводят контроль качества ремонта владивостокских дорог

01 августа 2017, 16:00

Во Владивостоке продолжается реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожно-строительные работы ведутся на 7 участках дорог.

Сегодня, 1 августа, специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока и представители ФКУ «Дальуправтодор» провели инспекционную проверку качества проводимых работ по Народному проспекту и улице Верхнепортовой. При помощи прибора для экспресс-контроля определили коэффициент уплотнения и качество асфальтобетона без взятия кернов (вырубок).

Специалисты проводят контроль качества ремонта владивостокских дорог по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (15).JPG

На Народном проспекте комиссия посмотрела также качество устраиваемого щебёночного основания на пешеходной зоне. Коэффициент уплотнения покрытия проверяющих удовлетворил. Несмотря на то, что ремонтные работы по Народному проспекту ведутся в соответствии с графиком, подрядной организации рекомендовано наращивать темпы выполнения строительных работ.

Специалисты проводят контроль качества ремонта владивостокских дорог по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (5).JPG

Проверка прошла и на улице Верхнепортовой, где в настоящее время ведутся работы по устройству бордюров, ремонт системы ливневой канализации и укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Специалисты проводят контроль качества ремонта владивостокских дорог по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (29).jpg

«На улице Верхнепортовой совместно с подрядчиком взяли керны, провели замеры экспресс-прибором. Также сегодня-завтра будут результаты качества асфальтобетона из лаборатории. Пока всё в порядке», - отметил директор филиала ФКУ «Дальуправтодор» Алексей Игнатенко.

Специалисты проводят контроль качества ремонта владивостокских дорог по федеральной программе Безопасные и качественные дороги (31).jpg

Стоит отметить, что мониторинг ремонтных работ ведётся в ежедневном режиме. У подрядных организаций проверяют документы на используемые в дорожном ремонте материалы, а также качество и сроки выполнения работ.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)

Игорь Богомолов (видео)

Загрузка плеера

                   ДВ-гектар.png


Горячая линия.png     линия3.jpg