А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

После установки очистных фильтров работу владивостокского «Спецзавода» улучшат японские технологи

25 апреля 2018, 13:00

На мусоросжигательном «Спецзаводе №1» во Владивостоке продолжается работа по запуску новых очистных фильтров. Оборудование смонтировано совместно с разработчиками из Санкт-Петербурга. Сейчас инженеры предприятия осуществляют пусконаладочные работы. Это сложный и длительный процесс, качество его проведения является залогом долгой и бесперебойной работы фильтров.

На владивосткоском «Спецзаводе №1» запустили в работу новые очистные фильтры (2).jpg

По словам специалистов, дополнительные новые фильтры позволят повысить эффективность очистки газов из мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как рассказал директор «Спецзавода № 1» Евгений Ширяев, параллельно этому процессу совместно с представителями администрации японской провинции Тоттори, компаний «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко» ведется долгосрочная работа по созданию дополнительного газоочистного оборудования, которое способно усилить обработку отходящих газов и наладить операционную работу. 

«После установки рукавных фильтров планируется ввести дополнительную химическую очистку отходящих газов с помощью дополнительного японского оборудования, позволяющего еще больше снизить концентрацию вредных веществ», – рассказал Евгений Ширяев.

На владивосткоском «Спецзаводе №1» запустили в работу новые очистные фильтры (1).jpg

Напомним, в марте во Владивостоке специалисты ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды провели проверку качества атмосферного воздуха в районе мусоросжигательного «Спецзавода № 1».

Пробы были взяты в районе ул. Бородинской, 43 и ул. Героев Варяга, 8. После этого в течение нескольких дней эксперты проводили анализ проб воздуха. Целью проверки стало определение содержания диоксида азота, диоксида серы и сажи. Превышений предельно допустимых концентраций исследуемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в районе мусоросжигательного завода не выявлено.

«На протяжении всех лет работы “Спецзавода № 1” сертифицированные организации регулярно проводят лабораторные исследования и замеры. По результатам замеров, качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам», – рассказали специалисты «Спецзавода № 1».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg