А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Почётные граждане Владивостока: «Администрация города всегда прислушивается к нашему мнению»

16 мая 2018, 16:30

Вопросы жизнедеятельности и благоустройства города, проведения различных мероприятий и многое другое обсуждают почётные граждане краевого центра на своих расширенных заседаниях. В минувший вторник, 15 мая, состоялась очередная такая встреча. В ней приняли участие почётные граждане, глава краевого центра Виталий Веркеенко, прокурор города Сергей Лубенец, председатель думы Владивостока Андрей Брик, представители УМВД и специалисты профильных управлений администрации города.

«Подобные встречи мы проводим достаточно часто. Обсуждаем различные вопросы. Это благоустройство города, озеленение, строительство, охрана общественного порядка, проведение различных мероприятий и многое другое. Очень важно и приятно, что к нашему мнению прислушиваются. С администрацией налажено очень хорошее взаимодействие», – подчеркнула Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан.

Темами прошедшей встречи стали вопросы культуры и охраны общественного порядка. Так, собравшиеся обсудили работу народных дружинников.

Отметим, что по поручению главы города Виталия Веркеенко во Владивостоке сейчас разрабатывают муниципальную программу по профилактике правонарушений. Она упростит взаимодействие граждан и правоохранительных органов и создаст условия для развития деятельности народных дружин. К слову, сегодня в краевом центре добровольные народные дружины созданы и работают на базе двух охранных предприятий города, в посёлке Трудовое и на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-коммерческого колледжа. Они ведут патрулирование территорий, работают с участковыми уполномоченными и оказывают помощь ГИБДД.

«Все мы хотим жить в безопасности и ДНД это хорошая помощь полиции в охране общественного порядка. Очень хорошо, что эта работа проводится», – сказала Светлана Морозова.

Обсудили на заседании и вопрос установки памятнику Пушкину, который был убран при строительстве моста через бухту Золотой Рог.

«Бюст А.С. Пушкина вместе с постаментом сейчас находится на ответственном хранении. Решается вопрос выделения земли для его дальнейшей установки», – доложила Светлана Москвитина, начальник отдела охраны историко-культурного населения администрации города.

Было решено, что место установки памятника согласуют с почётными гражданами. Помочь разобраться в вопросе точного места установки поможет специалист в этой области – почётный гражданин города, заслуженный краевед Нелли Мизь.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg