В четырех скверах во Владивостоке начались ремонтные работы
15 июня 2020, 13:32

Во Владивостоке началась реконструкция четырех скверов: сквера Надибаидзе, Жариковского, общественных пространств на ул. Светланской, 147 и Лермонтова, 91 в поселке Трудовое. Специалисты муниципального автономного учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока» совместно с общественными наблюдателями в ходе рабочей поездки в один из выходных дней оценили начало работ.

Во Владивостоке началась реконструкция скверов (30).jpg

«Все проекты прошли процедуру торгов, для работ определены подрядчики, - говорит заместитель директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев. - На объектах проводится планирование территорий, начинается демонтаж существующего покрытия. Параллельно подрядчик закупает необходимые материалы и малые архитектурные формы. Работы идут полным ходом, окончание запланировано на 15 августа».

Сотрудники дирекции ответили на все вопросы общественных наблюдателей. Чаще всего обсуждалась тема сохранения максимального количества деревьев и кустарников. Как пояснили специалисты дирекции, этот вопрос был проработан еще на стадии проектирования: одной из главных задач как раз и было сохранение максимального количества зеленых насаждений и высадка новых. Убирать предполагается только старые аварийные растения.

Во Владивостоке началась реконструкция скверов (39).jpg

Общественные наблюдатели отметили, что техническое задание на реконструкцию скверов было сформировано с учетом их пожеланий.

«В сегодняшней поездке мы представляем интересы жителей Первомайского района, – рассказала председатель Ассоциации «Союз территориально-общественных самоуправлений» Наталья Беленцева. - Давно сотрудничаем с администрацией Владивостока, сейчас плотно работаем с Дирекцией общественных пространств. Отмечу, мы неоднократно встречались со специалистами и проектировщиками по поводу реконструкции каждой из территорий. Сейчас стараемся следить за ходом и качеством работ».

В одном из самых зеленых скверов – имени Шалвы Надибаидзе, расположенном на Калинина, 230, уже проведена планировка территории, определяется состояние каждого дерева, закупаются малые архитектурные формы. Сквер Надибаидзе – транзитный, поэтому в нем особенно важно сохранить все существующие дорожки и благоустроить тропинки, протоптанные местными жителями. Кроме того, по пожеланиям горожан, здесь будут установлены спортивная и детская площадки.

Сквер на Светланской, 147 - один из самых технически сложных, так как планируется полностью заменить существующее мощение, высадить новые деревья. Перед работами необходимо учесть все подземные коммуникации, которые проходят под сквером, а также убедиться в том, что они не требуют ремонта. На данный момент сквер полностью огорожен, началась разметка территории.

В Жариковском сквере полным ходом идет демонтаж старой тротуарной плитки. Здесь также будет сохранено максимальное количество деревьев и кустарников.

Активно идут работы и в сквере на Лермонтова, 91 в поселке Трудовое – строительство здесь идет с опережением графика. Полностью завершен демонтаж, идут земляные работы, выводится кабель под опоры освещения.

«Работы пока не начались только в Игнатьевском сквере, - рассказал Салават Галиев, - местные жители в последний момент попросили внести изменения в проект – убрать площадку для выгула собак и небольшой настил с амфитеатром. Подрядчик начнет работы как только мы урегулируем все вопросы с жителями района Первой Речки».

«Для меня опыт работы общественным наблюдателем стал абсолютно новым, и такое сотрудничество очень полезно для всех сторон, - поделился предприниматель и член организации «Деловая Россия» Алексей Корф. – Причем очень хорошо, что учитывается не только наше мнение, но и мнение жителей. Сегодня мимо нашего собрания проходила жительница одного из окрестных домов, она внесла свое замечание. Надеюсь, самые конструктивные предложения, если они не требуют внесения изменений в проект, будут учтены».

Напомним, все скверы будут реконструированы по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего по этой программе во Владивостоке в этом году планируется отремонтировать 12 скверов.

Валерия Крепская, kuzora.valeriya@mail.ru

Фото автора

Новости по теме:

08.05.2020 12 скверов благоустроят во Владивостоке по программе «Формирование комфортной городской среды»

03.06.2020 Реконструкция пяти скверов начнется во Владивостоке в ближайшее время

05.03.2020 Детские площадки, тренажеры и правильное озеленение: жители обсудили дизайн-проекты скверов

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail