Администрация Владивостока проводит проверку по факту незаконной вырубки деревьев на улице Садгородской
23 марта 2021, 10:37

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования проводят проверку по факту незаконной вырубки зеленых насаждений в районе улицы Садгородской, 21. От рук предприимчивых граждан здесь пострадало около 60 деревьев таких пород, как ясень и дуб.

Как рассказал начальник отдела экологической безопасности Сергей Козлов, земельный участок, на котором была зафиксирована вырубка, находится в частной собственности. Но этот факт не освобождает от ответственности.

«Охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены. Тем более, данный земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории, в связи с его нахождением в охранной зоне памятника природы регионального значения. Специалистами городской администрации направлен запрос в Росреестр для установления личности собственника, в дальнейшем он будет привлечен к ответственности. Ему предстоит не только выплатить штраф, но и возместить ущерб, причиненный зеленому фонду города», – отметил Сергей Козлов.

Он также подчеркнул, что после начавшейся проверки неизвестные граждане попытались скрыть следы своей противоправной деятельности и засыпать грунтом порубочные остатки.

Отметим, что вопрос незаконного уничтожения зелёных насаждений во Владивостоке стоит на особом контроле администрации города. Ведётся постоянная работа по выявлению и пресечению таких фактов.

Если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо оперативно сообщить об этом в правоохранительные органы. Также желательно оставить письменное обращение через интернет-приемную на сайте www.vlc.ru. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зелёных насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зелёных насаждений, можно по телефону 2-614-264.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Петр Езута (видео) 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail