Стройки не будет: зона рекреации и зеленых насаждений сохранится в районе улицы Надибаидзе во Владивостоке
09 июня 2021, 10:50

В районе улицы Надибаидзе, 1, будет сохранена зона рекреации и зеленых насаждений. Об этом сообщили в управлении градостроительства администрации Владивостока.

Как пояснили специалисты, в ходе проведения общественных обсуждений по внесению изменений в генеральный план Владивостока и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в адрес администрации поступили десятки предложений от граждан – сохранить здесь функциональную зону рекреации и территориальную зону зеленых насаждений Р 1.

Все поступившие предложения и замечания переданы в межведомственную рабочую группу при правительстве Приморского края, которая готовит документы по внесению изменений в генплан и ПЗЗ. Кроме того, администрация Владивостока также внесла в рабочую группу рекомендацию – учесть все внесенные жителями предложения и замечания о сохранении зоны Р 1.

В ходе заседания межведомственной рабочей группы принято единогласное решение - в границах земельного участка с кадастровым номером 25:25:030002:187 оставить функциональную зону рекреационного назначения и территориальную зону зеленых насаждений (Р 1).

Документы вступят в силу после подписания правительством Приморского края.

Напомним, на земельном участке в районе ул. Надибаидзе, 1, планировалось строительство многоэтажного дома. Жители этого района выступили против застройки и за сохранение исторически сложившегося сквера. Были внесены изменения в генплан и Правила землепользования застройки, установившие там вместо зоны многоэтажного строительства (Ж 3) – зону рекреации (Р 1).

Это стало основанием для администрации Владивостока отказать строительной компании «Владстройзаказчик» в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений.

Однако компания-застройщик продолжала бороться за свое право строить, поэтому подала иск в суд с целью оспорить принадлежность земельного участка к зоне Р-1. Застройщик настаивал, что жилая зона Ж-3 была изменена на зону зеленых насаждений незаконно, и суд поддержал исковые требования. 

Теперь изменения в генеральный план и Правила землепользования и застройки внесены с соблюдением всех необходимых процедур, что позволит сохранить большую зеленую зону в плотно застроенном жилом районе на улице Надибаидзе для отдыха людей.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Фото - с сайта newsvl.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail