Ремонт школ, свет во дворах и спортивные объекты: Владивосток получит дополнительные средства
09 июля 2021, 09:00

1,6 миллиарда рублей дополнительно получит Владивосток в этом году из федерального и краевого бюджетов. Как подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, эти деньги будут распределены на самые необходимые городские нужды и проекты развития.

Так, 647 миллионов рублей выделено из федерального бюджета по поручению заместителя председателя правительства России - полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева. Из этих средств, в частности, планируется заасфальтировать участок дороги на острове Русский - от Университетского проспекта (где сейчас заканчивается асфальт) до Ворошиловской батареи, а также благоустроить парковку на территории бухты Ахлестышева.

Владивосток получит дополнительно более 1,6 млрд рублей межбюджетных трансфертов

В программу также вошло строительство объектов наружного освещения в 100 дворах жилых домов, ремонт фасадов 17 многоквартирных домов, развитие инфраструктуры для занятий спортом - беговые и велодорожки на Русском острове, долгожданный ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, закупка техники и оборудования для организации лыжной трассы - также на Русском, благоустройство центральной площади Владивостока, где строится фонтан, а также ремонт улично-дорожной сети по центральным  маршрутам.

Еще 998 миллионов рублей будут направлены во Владивосток из краевого бюджета. Средства пойдут на благоустройство Покровского парка и строительства детского сада на 240 мест в Снеговой Пади, на строительство школы на 1275 мест в жилом районе Патрокл, завершение строительства парковки на ул. Верхнепортовой, проведение проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт дорог, вторую очередь  благоустройства пляжа на мысе Ахлестышева, уборку городских территорий, в том числе скверов, и ремонт дорог.

«Все проекты имеют огромное значение для развития Владивостока и комфорта жителей, поэтому нам важно провести работы качественно и вовремя, - отметил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков. – Будем вести постоянный контроль на всех объектах».

В администрации Владивостока сейчас готовят документы в думу города для корректировки бюджета на текущий год.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail