Ремонт дорог: работы на Бородинской завершены, на Магнитогорской пройдут в ночь
23 июля 2021, 18:14

На этой неделе дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) проводили локальный ремонт двух улиц Владивостока – Бородинской и Магнитогорской. На первом объекте работа завершена, на втором продолжится предстоящей ночью.  

На улице Магнитогорской в ночь на пятницу бригада СГТ сняла более тысячи квадратных метров старого покрытия. Ремонт осложнился тем, что здесь приходилось работать с инженерными сетями ливневой канализации. Рабочие поставили новую плиту перекрытия, специальное кольцо и установили полимерный люк.

«Когда мы работаем на таких объектах, то обязательно проводим замену элементов инженерных сетей. Такая система работы позволяет нам завершить работы на объекте быстрее и качественнее. Специально проводим их в ночь, когда меньше автомобилей, однако при монтаже нового люка или решетки необходимо дать бетону «взяться», поэтому укладку нового асфальта проводим не сразу», объяснил руководитель отдела ремонта дорог МБУ «Содержание городских территорий» Константин Павлюкевич.

На Магнитогорской работы продолжатся сегодня ночью. Автовладельцев просят быть внимательными и не парковать машины на ремонтируемых участках, чтобы не мешать технике.

На Бородинской бригада провела несколько дней и минувшей ночью завершила работу на объекте. Локальный ремонт проводили от дома № 46/50, строение 16 до дома № 91, строение 2 в обоих направлениях. В целом бригада отработала на объекте почти 30 часов, за это время заменив здесь почти 2 тысячи квадратных метров дорожного полотна. При снятии старого асфальта вывезли почти 20 машин асфальтобетонной крошки, а на замену потребовалось 200 тонн асфальта.

«При укладке верхнего слоя дорожного полотна используется плотный асфальтобетон типа Б1 – в нем содержится 40-50  % щебня. Асфальтобетон данного типа и марки используем часто, так как он обеспечивает качественное покрытие дороги», уточнил Константин Павлюкевич.

Напомним, что с начала года бригады МБУ «Содержание городских территорий» вели аварийно-восстановительный ремонт во Владивостоке на более чем 20 участках. Это улицы Днепровская, Гоголя, Первая, Колесника, Ильичева, Вострецова, Южно-Уральская, Печорская, объездная трасса Седанка – Патрокл, проспекты 100-летия Владивостока, Красного Знамени и Острякова.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

Фото – МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail