Яркие росписи появились в подземном переходе на улице Жигура
10 августа 2021, 09:15

Городские художники расписали стены подземного пешеходного перехода в районе улицы Жигура яркими красками. Сюжетом стала история Паровозика, который смог доехать из Ромашково до Владивостока. Творческая работа стала частью городского фестиваля уличного искусства «ВладСтритАрт2021», одна из целей которого – преобразить общественные пространства и городские объекты. Организатор - управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Художники Владивостока расписали стены подземного перехода на Жигуре

Проект в переходе на Жигура реализован командой художников из мастерской Mikeneko совместно с поставщиком лакокрасочной продукции группой компаний «БИР».

«Когда-то район был заселен железнодорожниками, рядом въезд в тоннель и железнодорожная станция. На карте осталась даже улица Паровозная. Мы прониклись идеей и разработали эскиз, близкий жителям Первореченского района. Эта роспись - пример граффити-продакшен - большой совместной работы, тематика и сюжет которой обсуждается участниками незадолго до начала работы, делается набросок, который затем по ходу дела обрастает новыми деталями», - рассказал куратор Макс Maiz.

Специалисты ГК «БИР», в свою очередь, подобрали спецсоставы для росписи, устойчивые к особенностям климата и агрессивной городской среды. Теперь стены перехода на Жигура будут долго радовать жителей района яркими красками.

«Мы уже несколько лет поддерживаем молодых уличных художников. Проекты некоторых из них уже реализованы и стали украшением улиц Владивостока. В этом году в планах - оформление нескольких подпорных стен в разных районах города. Эскизы и идеи предлагают сами молодые ребята, которые хотят сделать родной город уютнее и привлекательнее», – отметил начальник управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев. 

По информации управления по делам молодежи и связям с общественностью

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail