Во Владивостоке стартовал городской фестиваль граффити
26 августа 2021, 11:20

Городской фестиваль граффити стартовал во Владивостоке. В рамках мероприятия молодые художники расписывают подпорные стены, расположенные в районах остановок общественного транспорта «Прапорщика Комарова», «Молодежная», «Картинная галерея», «Цирк», «Магнитогорская». Организатор фестиваля – управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока.

Стены украсят разнообразные рисунки. Например, у здания Владивостокского цирка в росписи содержатся мотивы на цирковую тему, веселые коты в стиле поп-арт украсят стену на остановке «Картинная галерея». На улице Магнитогорской появится изображение плывущих китов, на Прапорщика Комарова «пустит корни» могучий дуб.

Каждому художнику предоставлена возможность показать свою идею и авторский стиль. В управлении по делам молодежи и связям с общественностью рассказали о художниках – участниках проекта.

Сергей Мотофанов – художник оформитель с опытом работы более 12 лет, участник и организатор фестивалей уличного искусства на территории Приморского, Хабаровского и Камчатского краев. Вошел в список «20 молодежных проектов Владивостока 2020».

Артем Андрианов - уличный художник, работающий в технике граффити. Один из ярчайших представителей дальневосточного уличного искусства, создает сложные многоцветные работы, выделяющиеся характерным оригинальным стилем и техникой исполнения.

Макс Майз - художник-татуировщик, основатель мастерской Mikeneko. Рисует граффити с 2000-х годов, сейчас в основном выбирает восточную тематику. Участник локальных и федеральных фестивалей, куратор художественных проектов, направленных на популяризацию классического граффити.

Вячеслав Книга - художник-оформитель, работающий в технике граффити. За плечами – сотни тысяч квадратных метров расписанных стен и объектов. Не имеет профильного образования художника, но любовь к краскам, баллонам и ярким рисункам победила образование «экономиста». Участник и победитель дальневосточных граффити-мероприятий и социальных проектов.

Виктор Кошатник - художник-оформитель в мастерской Mikeneko. В граффити с 2009 года. Рисовал в командах Идея и ОА. Любит четкие контуры, яркие заливки и котиков.

Сергей Губарь - имеет профильное образование (художественная школа №3, Владивосток), ДВФУ (архитектура и градостроительство). Организатор различных фестивалей граффити и куратор площадок.

Алексей Колегаев – художник-оформитель и мастер художественной татуировки.

Также в фестивале принимают участие и другие художники, которые только начинают свой путь в создании муралов на городских объектах.

«Владивосток - это город, который мы любим, и хотим, чтобы он был красивым, - прокомментировал куратор фестиваля, руководитель инициативной группы молодежи «Advance Team» Денис Горбунов. - После создания граффити на стенах ФЕСКО-холла, Нерчинской, Снеговой Пади и других нам захотелось сделать ещё что-то более масштабное и интересное. Хорошим опытом для нас стал экстрим-фестиваль «МОСТЫ», на котором мы ежегодно украшали одну из стен нашего города. Очень хочется, чтобы наши работы и в дальнейшем украшали город и радовали жителей».

Анна Демёхина, demehina@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail