2 миллиона рублей штрафа заплатит компания, затянувшая ремонт на проспекте Красного Знамени
08 сентября 2021, 15:00

Штрафы и неустойки придётся заплатить всем компаниям, вовремя не выполнившим ремонт дорог во Владивостоке.  Городская администрация уже ведет претензионную работу с подрядчиками. Общий размер штрафов на сегодня составляет более 9 миллионов рублей, а в числе затянувших сроки оказались 15 компаний и индивидуальных предпринимателей. Об этом сегодня в ходе объезда городских территорий сообщил глава Владивостока Константин Шестаков.

На Бородинской подрядчик устраняет замечания

Ремонт на проспекте Красного Знамени этим летом должны были провести сразу на двух участках – от дома № 114, стр. 1 до № 125 и от кольца Третьей Рабочей до пересечения с Шилкинской. Если на первом участке уже уложен новый асфальт на тротуаре и дороге, то со вторым участком намного сложнее. Он не раз попадал в поле зрение проверяющих и продолжает вызывать жалобы горожан.

«Хуже всего дела обстоят на дороге от Шилкинской до кольца Третьей Рабочей. У жителей очень много нареканий на ход ремонта на данном участке. Встретились с подрядчиком, обещает до 15 сентября сдать объект. Но мы никого ждать и жалеть не будем. Уже начали претензионную работу, компании начислен штраф в размере более двух миллионов рублей», – сказал Константин Шестаков.

Компании, затянувшие ремонт, ждут штрафы

Сейчас на этом участке подрядчики заняты монтажом новых плит перекрытий на сетях инженерных коммуникаций и готовятся к укладке асфальта. За каждый день просрочки городская администрация продолжит начислять неустойку. Если работы не завершат до 15 сентября, сведения на компанию подадут в УФАС для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, что работы здесь ведёт компания «СитиСтрой».

Штрафы ждут и другие компании, которые затянули ремонт дорог во Владивостоке. На многих объектах основные строительные работы завершили, но подрядчики устраняют замечания и наводят порядок.

«Работы не принимаем и не оплачиваем до тех пор, пока не будут устранены все замечания. За каждый день просрочки компании также ждут штрафы», – уточнил заместитель главы – руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

В числе адресов, где сейчас устраняют замечания и готовятся к сдаче объектов, – улицы Бородинская и Ладыгина. Эти улицы ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Основные строительные работы здесь завершили в срок, сейчас подрядчики устраняют выявленные замечания. Константин Шестаков поручил уделить пристальное внимание качественному устранению замечаний и наведению санитарного порядка.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail